?

Log in

No account? Create an account
Hizb ut-Tahrir, Хизб ут-Тахрир

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Провозглашение установления Халифата со стороны организации «ИГИШ»



Вопрос:

Ко всем братьям, обратившимся за комментарием относительно провозглашения организацией «ИГИШ» установления Халифата… Извиняюсь за то, что не пишу ваши имена по отдельности, ибо список очень большой.

Ответ:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Ранее, в своё время, мы давали ответ, тем не менее, я повторю его вам.

Дорогие братья!

1 – Если какая-нибудь организация желает провозгласить Халифат в какой-то местности, то ей следует (ваджиб) придерживаться метода Посланника Аллаха (с.а.с.) в этом деле. Согласно его методу эта организация должна иметь в своём распоряжении явную власть, способную обеспечить ей безопасность внутри и за пределами данной местности, а также в этой местности должны присутствовать все необходимые компоненты государства на уровне региона, в котором планируется провозгласить Халифат. Посланник Аллаха (с.а.с.) придерживался этого при установлении Исламского Государства в Лучезарной Медине, где власть находилась в распоряжении Посланника Аллаха (с.а.с.), а внутренняя и внешняя безопасность обеспечивалась властью Ислама, как и присутствовали все необходимые компоненты государства на уровне региона.

2 – Организация, которая провозгласила Халифат, не имеет реальной власти – ни в Сирии, ни в Ираке. Она не в состоянии обеспечить себе как внутреннюю, так и внешнюю безопасность. Не говоря уже о том, что тот, кому была дана присяга как халифу, не может открыто выйти к людям. Напротив, он скрывается и продолжает находиться в таком положении, в котором он находился до провозглашения государства. Это не соответствует тому, чего придерживался Посланник Аллаха (с.а.с.). Ему разрешалось скрываться в пещере «Сур», но после установления государства он начал открыто (без того, чтобы всячески скрываться) заниматься управлением дел людей, возглавлять армию, решать в качестве судьи проблемы между спорящими сторонами, отправлять своих послов и встречать других послов. Положение до установления государства отличается от положения после его установления. Поэтому провозглашение Халифата организацией «ИГИШ» – не что иное, как пустословие. Это напоминает тех, которые ранее уже провозглашали Халифат без всяких реальных оснований и без всяких компонентов, необходимых для государства, лишь для того, чтобы удовлетворить свою самоуверенность. Другими словами, это больше подходит к тем случаям, когда один самопровозгласил себя халифом, другой – махдием и так далее, без всякой власти, необходимых компонентов государства, безопасности и утвердившейся позиции!

3 – Халифат – это великое государственное устройство. Шариат детально пояснил метод его установления и методологию выведения его законов относительно правления, политики, экономики, межгосударственных отношений и т.д. Это не провозглашение какого-то бессмысленного выражения, которым можно пронестись по Интернет-сайтам или другим средствам массовой информации. Напротив – это великое свершение, которое кардинально переустроит весь мир своей реальной мощью. Его власть будет гарантом внутренней и внешней безопасности своей земли, она будет претворять Ислам внутри себя и нести его всему миру путём призыва и джихада.

4 – Сегодняшнее провозглашение – не что иное, как пустословие. И оно не меняет (не продвигает вперёд и не оттягивает назад) реальный расклад организации «ИГИШ». Она как была вооружённой группировкой до провозглашения, так и осталась ею после него. Её реальность аналогична реальности вооружённых группировок, которые сражаются между собой и с правящими режимами, где никому из них ещё не удалось утвердить свою власть над Сирией, или Ираком, или обеими вместе. Если бы какой-нибудь из отрядов, в том числе и «ИГИШ», преуспел бы в утверждении своей власти в каком-нибудь регионе, где присутствуют все необходимые компоненты государства, и провозгласил бы установление Халифата и претворение Ислама в нём, то это заслуживало бы внимания, чтобы разобраться, установлен ли этот Халифат в соответствии с шариатскими законами, и принять решение о необходимости следования ему. Ведь установление Халифата является обязанностью всех мусульман, а не только Хизб ут-Тахрир. Кто установит его должным образом, тот заслуживает того, чтобы остальные следовали ему. Однако ситуация обстоит иначе. Напротив, все вооружённые отряды являются боевыми группировками, в том числе и «ИГИШ», которые не располагают компонентами государства и не имеют реальной власти, способной обеспечить безопасность и полную защиту. Поэтому провозглашение установления Халифата со стороны организации «ИГИШ» является пустословием, не заслуживающим исследовательского внимания. Это видно невооружённым глазом.

5 – Однако, здесь следует обратить внимания на опасность того, что это провозглашение будет иметь негативные последствия для идеи Халифата среди людей с простым мышлением. Это может привести к тому, что идея Халифата перестанет занимать важное место и представлять большую значимость для мусульман, превратившись в весёлую идею, напоминающую больше отдушину для некоторых от тревожных людей. Кто хочет, идёт на площадь или центральную улицу населённого пункта и провозглашает себя халифом, а затем уходит в укрытие и проводит дни в скрытности, полагая, что он поступает верно. Таким образом, Халифат теряет свою значимость и величие в сердцах этих простых людей и становится не более чем красивым наименованием, которое может присваивать себе каждый, кому не лень, без всякого угрызения совести. Именно на это следует обратить внимание, особенно в тот момент, когда приблизился час установления Халифата, как никогда ранее. Мусульмане ожидают его установления с большим нетерпением. Они видят, как Хизб ут-Тахрир усердно работает над этим, следуя методу Посланника Аллаха (с.а.с.), которому он (с.а.с.) придерживался при установлении его в Лучезарной Медине. Они видят живительное и влиятельное взаимодействие между Хизбом и принявшей его в свои объятия Уммой, и постигают посредством этого значение братства в Исламе. Они с радостью желают того, чтобы Хизб успешно установил Халифат и справился с надлежащим управлением дел граждан, чтобы Халифат заслуженно был установлен по методу пророчества. Именно в такое время появляется это «провозглашение» и выдаёт туманное (если не извращённое) представление о Халифате в умах простых людей.

6 – Всё это вызывает вопрос, а скорее – массу вопросов. В частности – относительно подбора времени для данного провозглашения без всякой реальной и стабильной власти у авторов провозглашения, которая гарантировала бы внутреннюю и внешнюю безопасность государства. Напротив, они просто вывесили своё провозглашение в социальных сетях и средствах массовой информации. Этот подбор времени весьма подозрителен, особенно если учесть, что злодеям Запада и Востока несложно и вполне возможно проникнуть в ряды вооружённых группировок, созданных не на основе идейного сплочения. Ведь известно, что Запад и Восток строят козни против Ислама и Халифата и всеми силами стараются извратить его образ после того, как они не смогли стереть его имя. Только они больше всех заинтересованы в том, чтобы от Халифата осталось только наименование, которое мог приписывать себе каждый проходимец, чтобы оглушавшее безбожников великое свершение превратилось в избитый анекдот, над которым будут постоянно смеяться враги.

7 – Несмотря на все козни этих злодеев, мы со всей твёрдостью заявляем врагам Ислама на Западе и Востоке, их агентам, сторонникам и наивным последователям, что Халифат, который на протяжении долгих веков правил всем миром – известен, и он не является чем-то негласным. Его невозможно исказить, сколько бы ни строили против него козни и ни ухищрялись.

وَيَمۡكُرُونَ وَيَمۡكُرُ ٱللَّهُۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَٰكِرِينَ

«Они ухищрялись, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (08:30).

Всемогущий и Всемилостивый Аллах предопределил и укрепил Халифат партией из числа истинных мусульманских мужей, которых не отвлекают мирские услады от поминания Аллаха, которые заполонили свои сердца, слух и зрение делом Халифата, которые подготовили для него всё необходимое. Они вывели из шариатских источников его законы и конституцию, пояснили необходимые Халифату аппараты для правления и администрации. Они днём и ночью работают над его установлением, неуклонно следуя жизнеописанию Посланника Аллаха (с.а.с.). Именно они, с дозволения Всевышнего Аллаха, станут защитной стеной, которая не позволит исказить его, и той скалой, об которую разобьются все заговоры безбожников, их агентов и последователей. Они – мудрые, здравомыслящие политики, которые, с помощью Аллаха, обернут заговоры врагов Ислама и мусульман против них самих же.

وَلَا يَحِيقُ ٱلۡمَكۡرُ ٱلسَّيِّئُ إِلَّا بِأَهۡلِهِۦۚ

«Но злое ухищрение окружает (и поражает) только тех, кто творит зло» (35:43).

Дорогие мусульмане!

Исламский Халифат – это великое и судьбоносное дело, а значит, его установление не будет обычной информацией, которую в качестве анекдота подают лживые средства массовой информации. Напротив, установление его, с помощью Аллаха, станет громким беспрецедентным свершением, которое потрясёт весь мир и изменит геополитический баланс на международной арене, изменив титульный лист новейшей истории. Этот Халифат вернётся праведным, по методу пророчества, как об этом возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.), а его строители будут подобны тем, кто установил Первый Праведный Халифат – богобоязненными, искренними и безупречными мусульманами, которые будут любить Умму, а она – их, будут благословлять её, а она – их, будут радоваться встрече с ней, а она – встрече с ними. А вовсе не наоборот. Такими будут деятели предстоящего Халифата по методу пророчества, которого Всевышний дарует только тем, кто будет соответствовать этой миссии. Мы просим Всевышнего Аллаха сделать нас из числа его деятелей и тех, кто отвечает этой миссии. Мы просим Всевышнего Аллаха одарить нас установлением его:

فَٱسۡتَبۡشِرُواْ بِبَيۡعِكُمُ ٱلَّذِي بَايَعۡتُم بِهِۦۚ

«Возрадуйтесь же присяге, которую вы заключили» (09:111).

Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Всевышний не сделает напрасными ваши старания и усердие. Он не оставит без ответа ваши молитвы. Он не обрушит ваши истинные надежды. Помогите же нам ещё большим усердием и пожертвованием. Сделайте благое на пути Аллаха, и Он увеличит вам благое. И пусть не уклоняет вас от вашей серьёзной праведной работы какая-то пустословная речь.

Надеюсь, что в этом вы найдёте исчерпывающий ответ. Да поможет всем нам Аллах идти по верному пути и к самым праведным делам!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!


3 Рамадана 1435 год
01.07.2014
Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта

https://hizb.org.ua/ru/directing/amir-publications/qa-amir/2017-igish.html

Comments