?

Log in

No account? Create an account
Hizb ut-Tahrir, Хизб ут-Тахрир

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На этой странице

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 20 | Следующие 20

13 дек, 2017

Cвязь Уммы со своими правителями сегодня



Новость: Жена отстранённого президента Зимбабве Роберта Мугабе требует развода после его отстранения от правления.

Комментарий:

Это не единственный подобный случай. Так же жена Зин аль-Абидина Бен Али (президента Туниса в 1987–2011 гг.) потребовала развода после смещения мужа. Это говорит о том, что отношения между этими правителями и их жёнами представляют собой связь на основе выгоды.Читать дальше...Свернуть )

Во имя арабизма и воспеваемого мира Иерусалим стал столицей еврейского образования



Новость: Президент Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим — это слишком древний город, чтобы его арабская идентичность могла быть изменена резолюциями. Он выразил уверенность в способности палестинского народа победить этот заговор.

Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт осудил американское решение и назвал его «необоснованной провокацией против чувств арабов».

Министерство иностранных дел Египта осудило американское решение о признании Иерусалима столицей еврейского образования и объявило об отказе от любых итогов этого решения.Читать дальше...Свернуть )

Американские агенты ликвидируют британских агентов



Американский агент Сальман ибн Абдуль-Азиз сумел взять верх над остальными, запустив процесс ликвидации английских агентов и их последователей. Его предшественник Абдуллах ибн Абдуль-Азиз Аль Сауд имел связи с англичанами, поэтому он попытался сосредоточить власть в руках агентов Англии, но, несмотря на это, семейная традиция заставила его объявить наследным принцем Сальмана ибн Абдуль-Азиза для сохранения стабильности в правящей семье.Читать дальше...Свернуть )

Реакция на перенос посольства США со стороны правителей мусульман чрезмерно унизительна



Новость: В среду 06.12.2017 в Турции, Иордании, Ливане и Нью-Йорке произошли демонстрации в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа признать оккупированный Иерусалим столицей сионистского образования. Также в Марокко и Лондоне активисты призвали людей к проведению демонстраций.Читать дальше...Свернуть )

Америка — враг Ислама и мусульман — признала Иерусалим столицей еврейского образования



Тот факт, что Америка официально признала город Иерусалим столицей «Израиля», не является чем-то удивительным, так как она взяла на себя роль защитника и помощника еврейского образования. Неверный Запад объявил крестовый поход против мусульманских стран, он оккупировал Ирак и Афганистан, убивал и вынуждал к бегству миллионы мусульман. Сегодня он продолжает проливать кровь мусульман в Сирии под предлогом борьбы с «терроризмом».Читать дальше...Свернуть )

12 дек, 2017

На заявление Трампа правители мусульман не отреагировали должным образом


На заявление Трампа правители мусульман не отреагировали должным образом, в результате чего упал последний их фиговый лист

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля». Также американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, а также начать незамедлительный поиск архитекторов и инженеров для строительства нового здания посольства. Кроме того, он добавил: «Я выполнил своё обещание признать Иерусалим столицей «Израиля» («Аль-Арабия.нет»). До своего объявления он позвонил большинству правителей мусульманских стран, с издёвкой говоря об Иерусалиме и аль-Аксе. Он позвонил Сальману ибн Абдуль-Азизу Аль Сауду, Махмуду Аббасу, Абдуллаху II ибн Хусейну, Абдуль-Фаттаху Халилу ас-Сиси, и сообщил им, что через несколько часов он объявит своё решение. Ответом ему было молчание ягнят!Читать дальше...Свернуть )

Пресс-релиз: Единственным ответом Трампу будет выдвижение армий для освобождения Иерусалима


Единственным ответом Трампу будет выдвижение мусульманских армий для освобождения Иерусалима и искоренения сионистского образования

06.11.2017 Президент США Дональд Трамп заявил, что Иерусалим является столицей еврейского образования и что посольство США из г. Тель-Авив будет перенесено в Иерусалим. В связи с этим Махмуд Аббас заявил, что подобные действия представляют собой преднамеренный подрыв всех усилий по достижению мира в этом регионе, а само заявление Америки — не что иное, как её отказ от роли опекуна мирного процесса, которую она играла в последние десятилетия.Читать дальше...Свернуть )

Демонстрации Хизб ут-Тахрир в Пакистане против визита Джеймса Мэттиса



О правители Пакистана! Прекратите использовать наши ресурсы и вооружённые силы в интересах Америки!

Хизб ут-Тахрир в Пакистане организовал демонстрации по всей стране против визита министра обороны США Джеймса Мэттиса. Протестующие подняли плакаты с надписями: «Визит министра обороны США — для спасения крестового похода на Афганистан» и «Приветствие американского мясника — предательство крови мусульман».

После шестнадцатилетней войны в Афганистане, в ходе которой Америка потратила миллиарды долларов и испытала все виды вооружений, она по-прежнему не способна обеспечить победу своему крестовому походу. Это обстоятельство превратило её в бешеную собаку не только для других, но и для самой себя. Единственный способ избавления от этой бешеной собаки — пристрелить её, чтобы все отдохнули от её вреда. Поэтому вооружённые силы Пакистана и его разведывательный аппарат должны поддержать афганских муджахидов, чтобы очистить регион от скверны присутствия США, восстановив безопасность и благополучие.Читать дальше...Свернуть )

11 дек, 2017

Когда прекратятся ложные обвинения в «терроризме»?!



Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Силы «Национальной гвардии» в штате Сфакс арестовали трёх человек из Гариба. Все трое задержанных принадлежат к партии Хизб ут-Тахрир, двое из них — учителя в средней школе, третий — юрист. Все в Гарибе знают их, и они были вместе с ними на последних мирных протестах, где люди требовали от властей внимательного и справедливого отношения к своему народу. Три делегации, одна из которых была гарибской, встретились с муатамадом Гариба и валием Сфакса по поводу цели протеста. Их арест совпал с ложным заявлением СМИ: «Остановить террористическую ячейку в городе Гариб!».Читать дальше...Свернуть )

Неужели ненависть к Исламу стала неотъемлемой частью Швеции?



Все люди равны! Они должны пользоваться одинаковыми правами на образование и трудоустройство независимо от пола, религии, политических убеждений или расы. Любая конституция гарантирует каждому право на самовыражение, а свобода выражения своего мнения неоспорима в западном обществе, за исключением одной группы — мусульман!

В среду 29.11.2017 многие СМИ, включая «Svenska Dagbladet», «Dagens Nyheter» и «Metro», сообщили об исследованиях, которые показали, что сочинение, написанное студентом-мусульманином, получит более низкие оценки, нежели сочинение другого студента.Читать дальше...Свернуть )

Решение о казни 139 солдат имеет за собой большую подоплёку, чем кажется на первый взгляд



Постановление Верховного суда касательно резни в Бильхане указывает на то, что правительство партии «Авами лиг» стояло позади этого заговора

Новость: 27 ноября 2017 г. Верховный суд Бангладеш вынес решение о казни 139 солдат, участвовавших в мятеже 2009 г., за их роль в резне, в результате которой погибло 74 человека, среди них — 54 армейских офицера. Это разбирательство стало самым крупным уголовным делом в современной истории страны. Также пожизненные сроки получили 146 солдат, а ещё 256 солдат получили различные тюремные сроки. В основном это коснулось пограничников, замешанных в деле.Читать дальше...Свернуть )

Новости вокруг проблемы Западной Сахары



Стоило Исламской Умме лишиться собственной власти в лице государства Халифат, который был и остаётся единственным, кто фактически опекал мусульман, как наши проблемы оказались в руках наших врагов, которые мнимо заявляют о своём желании решить их, хотя, в действительности, эти враги используют эти проблемы в качестве рычагов давления для осуществления своих интересов в мусульманских странах. Одной из таких проблем, которая вот уже несколько десятилетий остаётся нерешённой, является проблема Западной Сахары, регулирование которой поручено Совету Безопасности ООН, находящемуся под контролем Соединённых Штатов, которые, в свою очередь, просто пытаются внедрить и утвердить своё влияние в Северной Африке.Читать дальше...Свернуть )

Капитализм и порождаемое им взяточничество



Новость: «Документы, представленные в нью-йоркском суде, недействительны в нашей стране, поскольку связаны со скандалом «Большая взятка», ставшим достоянием общественности 17–25 декабря», — заявил в Измире бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Также он отметил, что коррупционеры, зарабатывающие на получении взяток, должны непременно понести наказание («tr.sputniknews.com», 03.12.2017).Читать дальше...Свернуть )

10 дек, 2017

Газета «Ар-Рая»: Турне Терезы Мэй по региону в попытке смешать карты



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в конце прошлого месяца завершила своё ближневосточное турне, в ходе которого она посетила ряд стран: Саудовскую Аравию, Ирак и Иорданию. Пресс-секретарь Мэй заявила, что это турне продемонстрировало настроенность Британии «создать уверенное и смелое будущее в мире», — и это было сказано в момент приближения срока выхода Британии из ЕС. Данное обстоятельство посылает чёткий сигнал Европе и всему миру о том, что на Великобританию выход из Европейского Союза не повлияет негативно в плане её нахождения в качестве политического тяжеловеса на мировой арене. Что же касается экономического аспекта, то Британия посредством подобных туров обращается к общественному мнению с посланием о том, что она способна компенсировать экономические потери, обусловленные выходом из ЕС и затруднениями в достижении прозрачного соглашения со странами ЕС, и что она останется сильной политически и экономически.
Читать дальше...Свернуть )

Свобода сходит с ума



Несколько месяцев назад муниципалитет Амстердама объявил о том, что он будет проводить свою политику с учётом гендерного равенства. Поэтому слова, используемые в выступлениях и письмах, будут заменены. Например, «дамы и господа» заменят на «дорогие присутствующие», «дорогой господин/госпожа» на «уважаемый соотечественник». Одним из последних изменений, сделанных на табло в метро Лондона, была замена слов «дамы и господа» на «всем добро пожаловать». Причиной этого изменения стало то, что каждый прочитавший эти обороты, чувствует себя уважаемым в обществе.

Мы все прекрасно знаем, что слова «дамы и господа» до недавнего времени считались хорошими словами для того, чтобы выделить какую-либо группу из массы людей. Что касается идеи о том, что подобные слова могут вызвать неуважение и отверженность, то она является абсолютной глупостью. И совсем непонятно, почему муниципалитет посчитал, что должен вмешаться в этот вопрос посредством изменения слов в обращении людей друг к другу. Это приведёт к тому, что изначально правильное взаимодействие между людьми может превратиться в неправильное. Поэтому нам необходимо рассмотреть это вопрос.Читать дальше...Свернуть )

Так началось противостояние Америки и Британии в Неджде и Хиджазе



Семейство Аль Сауда со времён своего первого восстания против Османского Халифата имело связь с колонизаторами. В 1788 г. они при поддержке англичан напали на г. Эль-Кувейт, а в 1803–1804 гг. — на города Мекку и Медину, в результате все три города были захвачены. Нападения саудитов не прекратились: так, в 1810 г. они атаковали г. Дамаск, однако жители города дали им жёсткий отпор, но, несмотря на это, саудиты смогли захватить Алеппо и другие города. Читать дальше...Свернуть )

9 дек, 2017

Празднование Мавлида и Нового года по хиджре



Нам не известно, какой такой факих-муджтахид мутлак или имам-основоположник утвердил или предложил, чтобы первый день года по хиджре стал «праздником» для мусульман! Этот день назвали праздником Нового года по хиджре, а день, в который родился Пророк (с.а.с.) — выходным днём. Так же и в наших мусульманских странах эти дни заняли место и обрели статус праздничных и выходных дней.

Кто это сделал и почему?! Разве Умма жаловалась на недостаток праздников и выходных?

А может, это — слепое подражание цивилизации и образу жизни Запада?!Читать дальше...Свернуть )

Что мешает сирийским повстанцам захватить Дамаск?



Когда мы говорим о построении государства и о его падении, неоспоримым фактом является то, что столица любого государства играет в этом важную роль. Именно она является основным центром, который определяет характер борьбы и то, в чью сторону склонится баланс сил. Поэтому будет естественным задать вопрос: почему повстанцы до сих пор не дошли до Дамаска, ведь минует уже седьмой год революции? Что мешает повстанцам достичь головы гадюки?

Прежде чем взять путь на Дамаск, мы в самом начале должны понять насколько важны ответы на эти вопросы, а их важность кроется в самом политическом действии. Любое политическое действие должно иметь ясную цель, которую необходимо достичь. Революция в Сирии с самого начала чётко определила эту цель, поэтому её лозунгом было: «Народ желает свергнуть правящий режим», — и именно к этой цели стремился каждый повстанец со словами «Нет режиму преступника Асада!». Естественно, что путь к достижению ясной цели так же должен быть ясен, и это — то, чего недоставало некоторым повстанцам во время революции. Путь, ведущий к цели революции, заключался в захвате Дамаска для того, чтобы свергнуть преступный режим.Читать дальше...Свернуть )

Война дошла до улиц Саны



Кризис между «союзниками» в Сане — Али Салехом и хоуситами — обострился из-за прежних разногласий между ними. Их союз был лишь фиктивным. На самом деле, между ними отсутствовало доверие, поскольку им покровительствовали разные стороны. Каждый из них строил козни против другого, стремясь уменьшить влияние противника и устранить его. Этот кризис перерос в насильственный конфликт. Они обменялись обвинениями в создании искусственного кризиса в стране и препятствовании деятельности правительства и Верховного политического совета, сформированного между ними, задачей которого стало вымогательство, воровство и бандитизм. Затем это переросло в междоусобицы, и обе стороны сделали провокационные заявления, которые только подлили масло в огонь. Читать дальше...Свернуть )

Визит заместителя госсекретаря США в Судан ярко демонстрирует борьбу Америки против Ислама



16 ноября 2017 года первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан прибыл в Судан, где провёл встречи с министрами иностранных дел и финансов, председателем объединённого комитета начальников штабов, представителями министерства внутренних дел, со службами национальной безопасности и разведки. Также он встретился с религиозными лидерами за закрытыми дверьми, а затем он выступил с лекцией в университете Священного Корана об отношении американской политики к Судану. В субботу 18 ноября сайт «sudantribune» опубликовал информацию, что американский политик потребовал от суданского правительства изменений или вовсе отмены некоторых законов, в частности, они говорили о смертном приговоре вероотступникам. Он также призвал к отмене законов, касающихся одеяний женщины в общественной жизни: согласно данному закону, женщина получает удары плетью за ношение несоответствующей Шариату одежды. При разработке новой конституции Судана он призвал к соблюдению религиозной свободы для всех.Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

Предыдущие 20 | Следующие 20